RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Августа 2011

Лагерь "Солнечный" закрыт. Ведутся проверки

Следственный комитет начал проверку по факту массового отравления в детском лагере «Солнечный» в Ашмарино. На сегодняшний день цифра пострадавших достигла 20 человек. Предварительный диагноз у всех – пищевое отравление. По последним данным эпидимиологов, в стационаре под наблюдением медиков находятся 16 детей.

 

«Солнечный» является частным лагерем и входит в ООО «Оздоровительный комплекс» «Ашмарино». На смену, организованную с 15 июля по 4 августа, приехали более 500 детей по путёвкам, приобретённым предприятиями Новокузнецка. Первые жалобы врачам на тошноту и боли в животе поступили ещё 24 июля, после посещения детей их родителями, однако руководство лагеря сообщило об этом в Роспотребнадзор только 28 июля. Кроме того, руководство лагеря допустило серьёзное нарушение: не изолировало заболевших детей, которые продолжали жить в отрядах.

Специальная комиссия, в которую входят специалисты Роспотребнадзора, департаментов здравоохранения, образования и науки, администрации Новокузнецка занимается расследованием происшествия, были взяты необходимые анализы. Кроме того, участковая служба здравоохранения Новокузнецка патронирует всех детей, которых родители забрали из лагеря в течение смены.

НОВО-ТВ

АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter