RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Августа 2011

Мошенники предлагали высокооплачиваемую работу

В Кемеровской области осуждены организаторы финансовых пирамид, работавших в Сибири в начале 2000-х годов.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, с 1999 по октябрь 2001 года двое жителей Подмосковья учредили на территории Кемеровской области общественное объединение социальных новаций «Эрайз» (Новокузнецк), общественную организацию по защите прав предпринимателей «Рона» (Новокузнецк), Кемеровскую городскую общественную организацию «Авангард» (Кемерово).

Консультанты учреждений проводили лекции, на которых обещали высокооплачиваемую работу, для получения которой нужно было заплатить членский взнос — от 1200 до 1500 долларов. Всего, по данным следствия, у 164 жителей Кузбасса было похищено более 5,5 млн рублей.

Такие же организации работали в других регионах. Следователи доказали, что организации являются финансовыми пирамидами.

Организаторов пирамид обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества и участие в нем».

Кемеровский областной суд приговорил двоих организаторов преступного сообщества к 4 и 5 годам лишения свободы в колониях общего и строгого режима, еще 6 осужденных в качестве наказания получили от 3 до 4 лет лишения свободы условно.

NGS.RU

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter