RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Августа 2011

Брент Сопел: "Семья поначалу была слегка шокирована моим выбором"

Бывший защитник «Монреаля» Брент Сопел прокомментировал свой переход в новокузнецкий «Металлург».

«Пока я еще не готов произнести название своей новой команды. Не думаю, что у меня получится. Что касается «Монреаля», то я навсегда запомню болельщиков «Канадиенс». Они обожают хоккей и свою любимую команду. Надеюсь, они запомнили меня с хорошей стороны.

Я был готов пойти на понижение зарплаты, даже был согласен на минимальную сумму контракта, чтобы остаться в НХЛ, но предложения не поступали. Затем появился вариант с КХЛ, и я довольно быстро согласился.

Конечно, семья поначалу была слегка шокирована моим выбором, дети переспрашивали, куда я собрался, хотя не думаю, что жена была так уж удивлена. В конце концов, сейчас полно технологий, которые облегчают разлуку и делают жизнь проще – тот же скайп, электронная почта, телефон. В Монреале я также жил один, так что мне не привыкать. Мы всегда сможем связаться, как только я обустроюсь, они ко мне приедут погостить, к тому же я смогу их навестить в декабре, когда у нас будет перерыв. Так что семья меня только поддерживает – они понимают, что хоккей – это бизнес.

Игра за «Металлург» – это потрясающий жизненный опыт. Я в предвкушении от того, что увижу ту часть нашей планеты, которую не видел никогда ранее, и буду играть в лиге с совершенно другим стилем игры. Семья думает так же – они смогут увидеть Россию, но более всего они рады тому, что я буду играть там, где меня оценили по достоинству.

Что касается Новокузнецка, то я готов окунуться в атмосферу этого города и приобщиться к его культуре. Постараюсь помочь своей новой команде стать сильнее, пробиться в плей-офф и заявить о себе», – цитирует Сопела The Montreal Gazette.

sports.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter