Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 октября 2021

В Новокузнецке воздух скоро будет чистым как в Сочи

Сергей Кузнецов рассказал о масштабных экологических переменах. Само собой, в лучшую сторону.

По словам мэра, на всех заводах Новокузнецка идёт масштабная реконструкция оборудования.

«Мы сейчас проводим масштабные перемены на промышленных предприятиях города. К примеру, на Алюминиевом заводе  мы отказываемся от старых электролизёров, которые напрямую выбрасывают загрязняющие вещества в воздух. Вместо них будет дорогостоящее экологичное оборудование. Замена должна пройти за два года. По сути, это будет новый завод», - рассказал Сергей Кузнецов.

Пояснил глава Новокузнецка и ситуацию с «Кузнецкими Ферросплавами». По словам градоначальника, на этом заводе сейчас идёт масштабная замена старых печей.

«Предприятие уже произвело замену нескольких печей на оборудование закрытого типа. Остальные заменят в течение следующего года, и тоже будет чисто. Что касается объединённой компании «ЕВРАЗ ЗСМК», там полностью убирают всё, что называется ущербом от приготовления шихты, это аглоизвестковое производство. Сейчас все исходящие оттуда газы подвергаются очень жёсткой очистке», - уточнил мэр.

Такие же мероприятие проводятся, по данным Сергея Кузнецова, на коксохиме. Замена оборудования идёт и в кислородно-конверторном производстве. Стоимость «улучшений» несколько десятков миллиардов рублей. Хочется верить, что деньги будут потрачены не зря. И воздух в Новокузнецке действительно станет чище. Пусть и не в ближайшее время.

Напомним, в городе проходит IV Сибирский экологический форум. Для участия в нём, в Новокузнецк приехали руководители федерального проекта «Чистый воздух». О визите столичных инспекторов накануне сообщила редакция ВашГород.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: