RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Августа 2011

Осуждены виновники взрыва на ферросплавном заводе, в результате которого погибли три человека

В Новокузнецке закончилось судебное разбирательство по факту аварии, которая произошла 2 июня 2010 года на ОАО «Кузнецкие ферросплавы» Напомним, тогда в цехе переработки ферросилиция при ведении сварочных работ произошел взрыв пыли. В результате ЧП пострадало 14 работников предприятия. Трое из них погибли, 11 человек получили травмы различной степени тяжести, в основном, ожоги и ушибы.

По результатам расследования обвинение в «Нарушении правил охраны труда» было предъявлено троим сотрудникам завода.

-  Причиной аварии стало нарушение техники безопасности должностными лицами, - прокомментировала по окончанию следствия официальный представитель Следственного комитета РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева. - Так, начальник цеха не проконтролировал своевременную очистку аспирационной системы, не исключил отложения пыли ферросилиция на оборудовании цеха и выдал наряд на ремонт данной системы в таких условиях. Электрик цеха и человек, исполняющий обязанности мастера по ремонту оборудования, не отключили дымосос и не проконтролировали данные работы.

На суде обвиняемые признали, что именно и за их халатности погибли люди. В итоге всех троих признали виновными и приговорили... к штрафу. Начальник цеха Сергей Сорокин должен выплатить государству – 120 тысяч рублей, мастер Павел Еличев и электрик Игорь Шабунин – по 80 тысяч рублей.

КП

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter