RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Августа 2011

Полицейским выдадут значки

Новые нагрудные знаки меньше по размеру и легче по весу, чем милицейские, за счет того, что нынешние знаки выполнены только из алюминия, в то время как прежние состояли из сплава с медью. Для патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны и других подразделений форма знака будет овальная, только ДПС останется с прежней круглой эмблемой. К слову, наименование подразделения находится в верхней части эмблемы, так что гражданам будет проще определить, что за сотрудник полиции обращается к ним.

Общий же нагрудный знак сотрудника полиции выполнен из алюминия в форме овала золотистого цвета размером 75×60 мм и состоит из двух частей: основания и накладки с кодом знака. В центральной лучистой части основания красного цвета – изображение эмблемы МВД России, под ней на трех горизонтальных полосах синий прямоугольник с закругленными углами и надписью "ПОЛИЦИЯ" золотистого цвета. Над центральной частью основания по кругу надпись "МВД РОССИИ" синего цвета. В нижней части — накладка с кодом знака, который представляет собой комбинацию из шести цифр и буквенной (буквенно-цифровой) серии. На нагрудных знаках кузбасских полицейских будет присутствовать надпись "КМР" и цифра "42" — код региона.

Добавим, что в данный момент в МВД разрабатываются нарукавные шевроны и прочие знаки и элементы обмундирования полиции. Кроме того, в разработке находится и сама форменная одежда полицейских, куда будут крепиться уже утвержденные нагрудные знаки.

Ваш город

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter