RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Августа 2011

Молочные продукты начнут называть своими именами

Требования к продукции с использованием молока в России стали жестче. Роспотребнадзор в очередной раз ужесточил требования к маркировке и содержанию молокосодержащей продукции в нашей стране. Они ужесточаются в соответствии с новым федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", который вступил в силу с 26 июля 2011 года.

В соответствии с новой редакцией внесено ограничение по замене молочного жира в количестве не более 50% от общего содержания жира в молокосодержащем продукте исключительно заменителем молочного жира (ЗМЖ), также допускается использование немолочного белка в качестве замены молочного белка. Об этом в среду сообщила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Для мороженого при нанесении маркировки указывается полное наименование продукции одинаковым шрифтом на передней стороне потребительской упаковки. Теперь потребитель на упаковке сможет прочитать -  «Сливочное мороженое», «Молочное мороженое», «Пломбир», или «Мороженое с растительным жиром» и далее фантазийное наименование продукта.

Газета спб

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter