RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Августа 2011

Полезное ископаемое для Евраза

Сибирская горно-металлургическая компания (СГМК) запустила первую очередь обогатительной фабрики на месторождении Селезень в Таштагольском районе Кемеровской области. Предприятие будет выпускать концентрат марганцевой руды для производства ферросиликомарганца, который является сырьем для выплавки высококачественных марок сталей.

Как передает «Интерфакс», выход на проектную мощность ООО «СГМК-Ферросплавы» (Новокузнецк) запланирован на третий квартал 2012 года. Годового объема производства ферросиликомарганца марки MnC17 — 53 тыс. т — хватит для того, чтобы полностью удовлетворить потребности «Евраз ЗСМК».

Марганцевый концентрат на завод будет поставляться с только что введенной в эксплуатацию обогатительной фабрики Шалымской геологоразведочной экспедиции (входит в SGMK) проектной мощностью 121 тыс. т концентрата в год.

Общие прогнозные запасы месторождения Селезень, к разработке которого SGMK приступила в 2006 году, составляют 11,8 млн т марганца, подтвержденные запасы — 3,5 млн т.

«Когда все циклы будут запущены, Evraz Group полностью откажется от экспортных закупок и сможет сосредоточиться на наращивании производства металла. Его себестоимость при грамотном налаживании процесса будет, безусловно, ниже стоимости металла на рынке, что поможет Evraz Group дополнительно увеличить маржинальность бизнеса», – говорит управляющий портфелями ЦБ ЗАО «Солид менеджмент» Георгий Ельцов. Кроме того, по его мнению, «СГМК-ферросплавы» в случае наращивания производства будут способны генерировать неплохую прибыль и существовать как отдельная бизнес-единица.

54rus.org

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter