RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Августа 2011

10 тысяч рублей для того, чтобы собрать ребенка в школу

Времени до Дня знаний остается все меньше, и родители штурмуют магазины в поисках нужных школьных принадлежностей. Сколько стоит подготовка ребенка в школу в этом году - выясняла наша съемочная группа

Меньше чем через месяц для всех учеников прозвенит школьный звонок, как символ окончания летних каникул. Но родители уже сейчас начинают школьные сборы. Ведь список вещей, которые необходимы новоиспеченному ученику довольно большой. Одно из первых мест занимает портфель. Именно он будет носить всю канцелярию и учебники ребенка. На рынке товаров большим спросом пользуются ранцы как импортного, так и российского производства.

Ольга Судакова, продавец-консультант: "Собрать школьный ранец можно в пределах двух тысяч, но если ранец будет ортопедический, т.е. с жесткой спинкой, то это будет дороже. И если это германский производитель - это будет где-то три тысячи. В этом пределе можно собрать ребенка в школу. Самое необходимое можно туда положить".

Не менее важна и школьная форма. В этом году специально для учениц, которые обладают пышными формами, производители приготовили сарафаны, которые скрывают недостатки и подчеркивают достоинства фигуры школьницы. Все чаще маленькие модницы обращают внимание на детали формы. Блузы с рюшами и сарафаны с ремешками пользуются большой популярностью. Мальчики в этом вопросе менее привередливы. Поэтому школьная форма для мальчиков будет стоить на 500 - 700 рублей дешевле, чем для девочек

Елена Яшина, продавец-консультант: "Для девочек у нас идут, допустим, блузочки от 500 рублей до 1100. Сарафаны "Гермионы", т.е. наших, российских производителей от 1400 до 1700 рублей, брючки от 500 до 900 рублей, джинсы от 1000 до 1200 и рубашки от 430 до 470 рублей".

Последним и самым дорогостоящим этапом школьных сборов является покупка учебников. Здесь родители оставляют значительную часть своего бюджета. Сегодня сбор ребенка в школу - дорогое удовольствие. Сложив все суммы, получилась пятизначная цифра.

Наталия Портнова, корреспондент: "Одну тысячу рублей стоит школьный ранец, примерно столько же родители отдадут и за канцелярию. Еще около трех тысяч рублей нужно потратить на школьную форму. Непременным атрибутом школьной жизни являются и учебники. Стоимость комплекта будет зависеть от того, в какой класс идет ученик. В общей сложности в этом году родители отдадут около 10 тысяч рублей для того, чтобы собрать ребенка в школу".

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter