RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Августа 2011

Мальчик выжил от удара током напряжением 3 тысячи вольт

ЧП произошло близ станции Черкасов Камень. Здесь над федеральной железной дорогой проходит технологическая. На мосту нет никаких ограждений и запретов на проход. Именно в этом месте оказалась смертельная ловушка, в которую и попал 14-летний Саша Карпов.

В субботний день киселевские школьники отправились в лес за земляникой. Одни шли по железнодорожной насыпи, другие по этому мосту. И вдруг услышали сильный хлопок, увидели вспышку.

Казалось, попав на провода с напряжением от 3 до 6 тысяч вольт, а затем, упав с 10-метровой высоты, мальчик был обречен. При такой травме в 80 % случаев наступает смерть. Но Саша выжил! Его друзья не растерялись.

Алексей Прилукин, учащийся школы № 12: «Все телефоны схватили в руки. Включили даже те, у кого были выключены, и так до скорой дозвонились. Мы спросили: Саше вообще повезло? Они говорят: в рубашке родился. В десяти! В куртке родился!».

Друзья приходят в больницу к Саше. За восьмиклассника переживает вся школа. Сам подросток вспоминает, что шел по мосту, а потом – как будто провалился в бездну. Очнулся в карете скорой помощи.

Александр Карпов: «Я шел всего на шаг впереди друзей. Их бы тоже задело. Я никуда не нагинался, ни над кем не шутил. Сам туда бы я не прыгнул».

Через 2 дня, а это врачи тоже называют чудом, мальчика перевели в общее отделение.

Владимир Евсюков, врач ожогового поста отделения травматологии областной травмбольницы г.  Прокопьевск: «Для него это второе рождение. Он мог сразу же на проводах погибнуть. Идет регулярное обследование, соответствующее лечение проводится. Я думаю, что мальчик 100 % восстановится, но на это потребуется время».

На мосту, где произошло ЧП, видны следы свежей сварки. Кто-то успел залатать дыру, в которую провалился школьник.

«Смотрите: здесь вообще отсутпает, у меня нога 42-го размера, и человек я немаленький. Идешь, разговариваешь, не смотришь на мост – раз! И всё! Можно вылететь, даже головой пройти здесь!»

Сергей Карпов, отец пострадавшего ребенка, проводит свое расследование. Он намерен обратиться в следственный комитет для установления тех, по чьей вине едва не оборвалась жизнь его старшего сына.

10 канал

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter