Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 октября 2021

В Кузбассе наблюдается нехватка медперсонала

В больницах Кузбасса постоянно скапливаются огромные очереди. Врачи не успевают принимать пациентов, особенно если учесть, что сейчас сезон заболеваемости ОРВИ, да и коронавирус не отходит в сторону.

Однако, несмотря на большое количество вакансий, медики всё равно не спешат устраиваться в больницы Кузбасса. Как сообщает сервис «Работа.ру», в Кемерове в сравнении с периодом до пандемии коронавируса, рост предложений о работе для младшего медперсонала составил 28%. При этом число желающих работать по медицинской специальности сократилось на 38%.

Согласно исследованию сервиса, на данный момент основной дефицит отмечается среди медсестёр и фельдшеров.

Но это уже неудивительно, проблема тянется довольно длительное время. Больницы перестали справляться с наплывом пациентов с приходом коронавируса и никто не может исправить ситуацию.

Как ранее писал ВашГород, в Минздраве Кузбасса сообщили, что все необходимые меры принимаются. Вот только, по всей видимости, они не особо помогают.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: