Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 октября 2021

В списке "заброшек" Беловского района прибавились школа и развалившийся колхоз

Власти Беловского района сообщили о субботнике, который они провели на территории заброшенного административного здания на улице Центральная в селе Старопестерево.

Напомним, в сентябре ВашГород рассказывал о нескольких подобных объектах на территории района. Подробности тут. Одна "заброшка" - как раз то самое здание, где районные чиновники провели субботник. Забавно, как они сформулировали причину, почему объект столько времени стоял бесхозным, без ограды, окон-дверей, и даже банальной сигнальной ленты вокруг опасной территории. И причина звучит так: "Заброшка" настолько заросла деревьями, что ее даже не было видно". Оно и понятно: с глаз долой - из сердца вон.

"Я благодарен нашим гражданам за конструктивную критику и пожелания. Потому что благодаря вам мы нередко приходим к неожиданным решениям, в результате которых выигрывают взрослые и маленькие жители района. К примеру, это заброшенное здание. Сейчас мы расчищаем территорию вокруг него, впоследствии планируем его отремонтировать. Мы посоветовались и решили, что здесь будет школа искусств", - процитировала пресс-служба Беловского МО Владимира Астафьева.

Также глава района поблагодарил "неравнодушных жителей, которые просигнализировали о проблеме". Хоть мы и не жители Беловского района, но благодарность принимаем и продолжаем "сигнализировать".

К примеру, школа в поселке Дунай-Ключ. Сколько лет стоит заброшенная? А здание еще неплохое, как говорят местные жители, тоже на что-нибудь сгодилось.  Или вот отдаленная деревня Инюшка - там тех заброшек... Целый колхоз функционировал когда-то, там в полуразобранном состоянии с десяток объектов и тоже все кустами заросли.

По-видимому, в ближайшее время субботников у сотрудников районной администрации будет еще очень и очень много.

А также  в новостях ВашГород:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: