Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 октября 2021

Кузбассовцы забросали Цивилева претензиями и вопросами по работе пассажирского транспорта

В официальном Instagram-аккаунте губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сообщил о готовности муниципального транспорта к зиме. Тем более, что в рамках празднования 300-летия Кузбасса автобусный парк муниципалитетов обновлен на 60 %.

Всего муниципалитеты получили 1205 новых автобусов. "Помимо самих машин в Кузбассе меняется и подход к организации работы общественного транспорта. Для удобства пассажиров ввели систему бесконтактной оплаты, установив в трети новых автобусов валидаторы. Система уже работает в Новокузнецке, тестируем в областной столице: сейчас валидаторы есть в 105 из 239-ти кемеровских автобусов. Для подстраховки в них продолжают работать кондукторы", - уточнил глава региона.

Кузбассовцы оставили много возмущенных комментариев под постом.

"Теперь надо везти буржуйки 1205 штук в автобусы, чтобы люди не замёрзли! А кондукторов переводить в кочегаров".

"Не знаю где он обновляется, но в поселке Пионер автобус  14- это автобусом назвать трудно, ходит как маршрутка, маленький, люди как селедки в банке, и половина рейсов нет. Звонишь в "Гепард" и слышишь один ответ: "Он сломался". Я не раз писала Цивилеву, а воз и ныне там. Так самое интересное, что служебный АЗОТа на Пионер не ходит, 14 постоянно ломается, а больше на Пионерку добраться не на чем. Буквально 6 октября не было 3 последних рейса и мы с коллегой добирались на такси, 250 рублей за 10 минут езды. Замолчите про свои парки, читать противно! Кто не стоит по часу зимой на остановках - им не понять".

А один из подписчиков, назвавшийся Максимом Беляевым, составил целый список очень содержательных вопросов, которые выдали в нем нынешнего или бывшего работника одного из транспортных предприятий города.

"1. Последние события в КТК показали, насколько уязвима транспортная система в городе, ведь на долю этого предприятия сейчас приходится около половины перевозок муниципальным транспортом. Какие меры предпринимаются для оздоровления предприятия и недопущению повторений случаев задержки заработной платы в дальнейшем?

2. Насколько изменились условия программы БКД в отношении магистральных маршрутов, что сейчас с ними происходит непонятно что? Насколько мне известно, в условиях прописан интервал движения 7-10 минут в межпиковое время. Но что мы видим по факту? Маршрут 23 – значительно сокращено количество графиков, на линии по факту работает 5 графиков, хотя автобусов под маршрут приобреталось 15, часть из них работает на других маршрутах, часть простаивает. Маршрут 27 – работает 6-7 автобусов из заявленных 10. Маршрут 51 – работает 7-8 автобусов из заявленных 15. Интервалы движения везде от 10 до 20 минут и более.

3. Почему на транспорте размещается реклама легкового такси? Это ведь смотрится как издевательство над пассажирами. Почему бы вместо такой рекламы не размещать материал, мотивирующий пользоваться общественным транспортом, а не такси? Например, информацию о наборе водителей, о способах оплаты проезда и прочих преимуществах общественного транспорта?

4. Когда выйдут на линию автобусы особо большой вместимости? В автобусах 87, 126, 179 и других маршрутов по утрам давка, что не делает чести общественному транспорту. На "Кузбасс-онлайн" говорят о некоей технической неисправности. Простые пассажиры, может быть и примут данное объяснение, но люди, которым небезразлична работа городского транспорта, не могли не заметить тот факт, что 5 августа дизельные автобусы в КТК просто исчезли с линии, не только гармошки ЛиАЗ-6213 и МАЗ-105, но и МАЗ-103, МАЗ-206 и НефАЗы 2010-2011 годов поставки. При этом в а/к 1237 дизельные автобусы продолжают выходить на линию. Таким образом, напрашивается мысль о проблемах с дизельным топливом в КТК и возможным отсутствием средств на его оплату.

5. Какие перспективы развития электротранспорта? Мэр Кемерова озвучивал планы по участию в программе «Чистый воздух», какие-то есть подвижки?"

Возможно, у Максима Беляева возникло еще немало вопросов, но, судя по всему, он исчерпал лимит размера комментария в инстаграм так, что не сумел дописать слово "подвижки". Многие комментаторы поддержали пользователя и изъявили желание услышать ответы на поставленные вопросы. ВашГород присоединяется к пожеланиям.

А также  в новостях ВашГород:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: