Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 15 октября 2021

Власти Кузбасса рассказали о ценах на топливо для частников на угольных складах

С приходом осени кузбассовцы все чаще стали жаловаться в соцсетях на отсутствие угля на складах гортопов и снабжающих организаций. Люди пишут, что ожидают подвоза топлива неделями, а также частенько недовольны качеством доставляемого угля.

В проблему даже вмешался мэр Кемерова Илья Середюк, который в инстаграме отчитался о визите на городские угольные склады. Градоначальник перечислил выявленные проблемы: разбалансированность между поставщиками угля и железной дорогой, тарифы на внутреннем рынке, нехватка собственного транспорта сбытовых компаний для доставки угля населению при активном спросе, но уточнил, что решение  многих вопросов находится не в его компетенции.  "Вынесем их на обсуждение в Правительство Кузбасса", - подчеркнул Середюк.

В ВашГород также поступали многочисленные сообщения от жителей Кузбасса о проблемах в снабжении топливом владельцев частных домов. Редакция обратилась с запросами в ответственные структуры. Интересующие вопросы звучали так:

  • По какой причине уже в течение длительного времени кузбассовцы жалуются на невозможность привезти выписанный в гортопе уголь?
  • Сколько угля сейчас на складах Кемерова, Новокузнецка, Белова?
  • Есть ли сводная таблица запасов по городам?
  • Как решается проблема снабжения населения углем?
  • Какова экономически обоснованная стоимость тонны рядового и сортового углей?

На последний вопрос развернуто ответили в Регионально энергетической комиссии и предоставили сводную таблицу стоимости по кузбасским городам.

К сожалению, ответов на первые четыре вопроса получить не удалось. В ответе Министерства угольной промышленности Кузбасса была информация, казалось, обо всем, но только не о количестве угля на складах и, если топлива действительно не хватает, кто за это в ответе. То ли информация секретная, то ли этими данными не обладает профильное ведомство. Публикуем ответ полностью.

Выходит, один из самых болезненных вопросов для жителей частного сектора до сих пор остается без ответа, как и вопрос качества поставляемого топлива. А позже власти будут валить на  владельцев частных домов, что они загрязняют атмосферу региона. Но это уже другая история...

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.