RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Августа 2011

Минздрав планирует запретить курение в ресторанах и подъездах

Антитабачный законопроект, жестко ограничивающий права курильщиков и табачных компаний, подготовило Министерство здравоохранения и социального развития.

Если законопроект примут, то продажу сигарет запретят в палатках и ларьках, а в магазинах их придется выбирать и заказывать по специальному прейскуранту – в открытой продаже их не будет.

Ограничат в случае принятия документа и места для курения. Так, дымить могут запретить в поездах дальнего следования, на пассажирских судах, в аэропортах и у входа в них, в гостиницах, ночных клубах и ресторанах. Разрешение на курение в подъезде, если законопроект примут, придется получать у всех жильцов.

Также Минздрав хочет увеличить акцизную долю в цене сигарет до 50 процентов, а это приведет к увеличению средней стоимости одной пачки сигарет примерно в три раза. По планам министерства, после принятия закона поступления от табачных акцизов в бюджет увеличатся в четыре раза.

Реклама табака, если закон примут, полностью исчезнет, а табачные компании больше не смогут становиться спонсорами. Также курить запретят во всех фильмах и телепередачах, снятых после принятия закона.

Сейчас законопроект обсуждают в профильных министерствах и ведомствах. Его могут внести на обсуждение в Госдуму в октябре 2014 года.

Интернет-журнал НОВАЯ ПОЛИТИКА

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter