RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Августа 2011

Скандал вокруг дневников с символикой ЛДПР

КРО ЛДПР о распространении школьных дневников с символикой партии в Новокузнецке:

"Ещё в начале лета кузбасские власти объявили акцию «Помоги собраться в школу» и обратились ко всем политическим партиям и общественным объединениям с просьбой об участии в этом начинании. Для ЛДПР помощь детям в подготовке к учебному году не является региональным мероприятием: по всей России сотни тысяч школьников получают в подарок от партии дневники с добрыми напутствиями от Владимира Жириновского. В производство дневников вложены колоссальные средства из партийного бюджета, и везде родители с благодарностью принимают помощь ЛДПР: особенно это касается многодетных и малоимущих семей.

Однако даже вокруг такого благородного дела в Кемеровской области возникают нездоровые политические баталии. Так, в Новокузнецке инициативная группа ЛДПР подала властям официальное уведомление о своём намерении – бесплатно раздать десять тысяч дневников на общегородской школьной ярмарке, однако администрация города увидела в школьных дневниках от ЛДПР распространение рекламной информации и потому воспрепятствовала их раздаче на территории южной столицы Кузбасса.

Извлечение какой же коммерческой  выгоды усмотрели изворотливые чиновничьи умы в благотворительной акции ЛДПР? На обложке дневника – фото Владимира Жириновского, на фоне книг и с глобусом в руках. Но партия не занимается продажей учебников и школьных принадлежностей. Так где же реклама? Оказывается, это герб ЛДПР подействовал на власть предержащих, как красная тряпка на быка.
 
Вместе с тем, достаточно прогуляться по Новокузнецку совсем немного, чтобы почти на каждом шагу встретить изображения эмблемы партии власти, пристёгнутые к самым разным событиям. Асфальтируются ли дороги, озеленяется ли город, проводятся ли культурно-спортивные мероприятия, – во всём этом заслуга едросов, если верить хвастливым сопроводительным надписям.
 
Никто ведь не поверит всерьёз, будто строительство дорог финансируется из партийной казны Единой России?  Нет – это уплаченные гражданами налоги, это бюджетные деньги, которые правящая партия всего лишь распределяет. Или, может быть, едросовские функционеры периодически замечены с лопатами в руках на укладке асфальта? Нет, конечно! Всё в нашей стране делается трудовыми руками простых россиян, а партия власти лишь нахально приписывает себе эти заслуги. Как в той притче: «И я пахала», – похвалялась муха, сидящая на спине быка. А назойливо лезущий в глаза партийный логотип – как раз и есть беззастенчивая и тотальная политическая реклама, подкреплённая административным ресурсом."

Итар-ТАСС

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter