Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 октября 2021

За гибель рабочих кузбассовец получил два с половиной года условно

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, трагедия случилась в июне 2019 года на площадке одного из угольных предприятий Кузбасса. Бригада рабочих реконструировала железнодорожные пути на промышленной площадке.

Машинист автокрана не проверил, что линия электропередач обесточена и стал поднимать металлическую ёмкость для бетона. Стрела крана при этом была расположена слишком близко к электропроводам и образовалась электрическая дуга. В тот момент внизу находились 2 человека, которые помогали придерживать груз и их ударило током. Пострадавших экстренно госпитализировали, но спасти их не удалось. Мужчины 24 и 33 лет скончались в больнице.

Причину смерти от удара током подтвердила судебно-медицинская экспертиза. При этом обвиняемый отказался сотрудничать со следствием и свою вину не признал. А техническая экспертиза доказала нарушение нормативных требований при выполнении работ.

В итоге суд назначил обвиняемому 2 с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Ранее ВашГород писал о том, что медиков на пенсии призвали привиться и выйти на работу.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: