RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Августа 2011

Тулеев призвал экономить на звездах и фейерверках

Губернатор Аман Тулеев предложил собственникам и руководителям угольных компаний Кузбасса сохранить чувство меры при праздновании Дня шахтера: избежать помпезности и уменьшить расходы на звезд эстрады и салюты.

Сэкономленные деньги, считает губернатор, уместнее было бы отдать тяжело больным детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

В настоящее время в Кузбассе идет серьезная работа по привлечению дополнительных средств для детей, которым нужна помощь.

«В Кемеровской области не должно остаться ни одного обделенного вниманием ребенка», – подчеркнул губернатор.

По поручению Тулеева областной департамент охраны здоровья населения подготовил список 300 детей, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи. Этим детям в адресном порядке будут направлены средства, которые пожертвуют угольщики.

«День шахтера по праву считается главным праздником Кузбасса – «угольного сердца» России, – отметил губернатор. – Область готовится к торжествам целый год, преображается, приводит в порядок горняцкие города и поселки. Каждая компания чествует ветеранов, готовит обширную культурно-массовую программу. И это правильно: в этот день мы, жители области, отдаем дань уважения шахтерам – людям самой мужественной и рискованной профессии на Земле. Но руководители компаний должны разумно планировать траты на праздник. Ведь миллионы можно «сжечь» за минуту – в огнях и искрах фейерверка, а можно эти же деньги отдать детям, которые рядом, для которых это единственный шанс выжить».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter