RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Августа 2011

Очередные сокращения на предприятиях Евраза?

От жителя Новокузнецка, который не пожелал представиться, на сайт novokuznetsk.su пришло сообщение о том, что Евраз в преддверии второй волны кризиса, рассматривает вариант перевода сотрудников ОЗСМК на сокращенную неделю с целью экономии на оплате труда.

Так же в сообщении, говорится, что эта мера вызвана падением спроса на продукцию комбината. При этих условиях администрация города стала заложником ситуации: с одной стороны Новокузнецк должен показать хорошие результаты на выборах, а для этого в канун голосования не должно быть негативных новостей, с другой стороны есть законы рынка, которые никак не совпадают с политическими интересами администрации.  Поэтому в администрации проведено совещание, на которое приглашались общественные организации с целью согласования общей стратегии уменьшения возможного негатива населения, вызванного сокращением заработной платы.

Официально подтвердить или опровергнуть эту информацию нам не удалось, никто не согласился её комментировать.

В ходе телефонного разговора со специалистом профсоюза работников ОЗСМК (КТО ГМПР), на вопрос корреспондента электронной газеты Novokuznetsk.su, известно ли профсоюзу про возможные намерения Евраза, сообщили, что это они про такое они не слышали, да и законных оснований для этого нету (так как это нарушает условия коллективного договора). К тому же, по заверению профсоюза, у Евраза дела идут очень  хорошо и фундаментальных поводов для беспокойств нету.

Однако, из частной беседы с одним из сотрудников Евраза, нам стало известно, что действительно, сокращение рабочей недели с целью уменьшения фонда на оплату труда,  рассматривается, но  как возможная мера, в случае если спрос на металлургическую продукцию упадет по сценарию 2008 года.

По данным открытой отчетности ОАО «ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат», выручка за 6 месяцев увеличилась на 12 млрд. рублей, по сравнению с 6 месяцами 2010 года.  Если в 2011 году вторая волна кризиса не повлияет  на уровень дохода комбината, то можно сказать, что 2011 год будет самым  успешным за всю историю завода.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter