Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 15 октября 2021

Егерям пока не удается выследить медведя-убийцу из Крапивинского района

Жители Крапивинского района по-прежнему находятся в страхе за свою жизнь и жизнь своего скота. Всё дело в медведе, терроризирующем округу: он драл скот, хозяйничал в заброшенных домах и находился крайне близко к жилым постройкам, что могло представлять опасность для местных жителей.

Накануне, выслеживая косолапого, над Крапивинским районом летал квадрокоптер. Как рассказал журналисту ВашГород источник, разрешение на отстрел у егерей имеется, но медведя никак не могут выследить.

Редакция ВашГород решила уточнить информацию ещё и у госинспектора Департамента по охране объектов животного мира Павла Русяйкина.

(фото с коптера, с помощью которого егеря искали медведя)

Он рассказал, что на сегодняшний день медведь скрылся в тайге. Также в разговоре госинспектор предположил, что по осени медведь по округе бродил не один. Вначале "пошалил" молодой, задрал в лесу телку, а на запах тухлятины пришел матерый хищник. Судя по следам, медведь крупный, поэтому молодой мишка мог сменить место обитания.

Выходит, сейчас егеря выслеживают взрослого и очень умного зверя. Охотники ждут, когда пойдет снег. «Если после снега не будет свежих следов, то это 99% гарантия, что он ушёл», — подытожил Павел Русяйкин.

Ранее ВашГород сообщил о медвежонке, которого обнаружили в Новокузнецке. По словам местных жителей, медвежонок копался в грядках.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.