Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 15 октября 2021

Кемеровчанин сообщил о вони и дымке в городе

В одном из инстаграм-аккаунтов появилось обращение от кемеровчанина. Он пожаловался на отвратительный запах в городе.

«Вы не знаете что за вонь стоит в Кемерово? Это явно не от частного сектора. Нет морозов, чтобы все так сильно топили. Першит в горле, воняет и дымка стоит», — написал житель Кемерова.

(Орфография и пунктуация автора сохранены)

Кстати, по информации Минприроды Кузбасса, в городе ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Возможно в этом и кроется причина вони и дымки, про которую рассказал кемеровчанин.

В связи с этим объявлен режим неблагоприятных метеорологических условий с 12:00 15 октября до 18:00 16 октября. Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в воздух.

Напомним, что жители Новокузнецка тоже частенько жалуются на вонь в городе. Но воняет там куриными отходами от промышленных предприятий. По словам местных жителей, иногда запах усиливается настолько, что многие вынуждены закрывать нос шарфом или руками, чтобы не вдыхать «смрад птичьего помёта». Отметим, что это длится этот беспредел ещё с 2017 года, вот только жаль, что всё никак не заканчивается.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.