Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 15 октября 2021

Транспортный объезд Кемерова всё-таки начнут строить в этом году

Ориентировочно в декабре. По крайне мере, так запланировали власти Кузбасса.

И об этом же летом говорил президент во время визита в Кемеровскую область. Строительство трассы протяженностью в 47 км по указу Владимира Путина должно было начаться в текущем году. Однако, власти региона в начале октября сообщили, что объезд Кемерова пока остаётся только проектом, потому что денег нет. Сейчас же Сергей Цивилёв сообщил агентству ТАСС, что ситуация изменилась, в лучшую сторону.

«Мы готовы сделать все, чтобы в этом году начать строительство дороги. Пока модель финансирования не сложена. Думаю, до декабря мы программу финансирования должны сложить, чтобы в декабре приступить к строительству», — сказал губернатор Кузбасса.

Стоит отметить, что цена проекта значительно увеличилась. С учётом инфляции, на целых 14 млрд. И по подсчётам экономистов, в итоге строительство стратегически важной для региона магистрали обойдётся в 56 млрд рублей.

Ранее ВашГород писал о трудностях вывоза угля из Кузбасса и соседних регионов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.