Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 15 октября 2021

Губернатор Кузбасса рассказал о сроках строительства Крапивинской ГЭС

Мы уже ни раз писали о том, что кузбасские власти подписали соглашение о строительстве Крапивинской ГЭС.

Гидроузел пытались построить неоднократно. Возводить его начали ещё в 1975 году. В 1989-м строительство было остановлено. К этому времени готовность сооружений составляла 60-70%. А потом на протяжении нескольких лет были только споры вокруг строительства Крапивинской ГЭС, так как есть те, кто «за», и те, кто «против».

По информации ТАСС, строительство Крапивинской ГЭС планируется завершить через пять с половиной лет. Только полтора года займёт проектирование.

«Сейчас мы занимаемся проектированием, выполняем оценку воздействия на окружающую среду, в следующем году должны этот этап выполнить. Если все в порядке — перейдем к проектированию строительства. Я ожидаю, что на проектирование уйдет еще полтора года. За это время мы будем разрабатывать схему финансирования стройки. Если энергично работать, то в течение трех-четырех лет можно завершить строительство», — заявил губернатор Кузбасса в интервью ТАСС.

Кстати, стоимость работ в общей сложности составит около 45 млрд рублей. В связи с этим глава региона заявил, что финансирование будет из федеральных источников, но также  рассматривается возможность привлечения частных инвестиций.

Кстати, ранее ВашГород писал, что обещают кузбасские власти при строительстве Крапивинского моря и какую оценку дают эксперты.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.