RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Августа 2011

Всего в 3 миллиона рублей обошлось РУСАЛу загрязнение речки

Новокузнецкий алюминиевый завод выплатил Новокузнецку около трех миллионов рублей за загрязнение речки Кульяновка.

Новокузнецкая межрайонная природоохранная прокуратура выяснила, что ОАО «РУСАЛ Новокузнецкий алюминиевый завод» серьезно нарушило требования водного законодательства.

Завод сливал в приток реки Кульяновка сточные воды, в которых многократно были превышены нормативы допустимых концентраций алюминия, фтора и железа.

Кузнецкий районный суд Новокузнецка взыскал с предприятия 2 722 041 рублей в счет возмещения вреда, причиненного реке. Эти деньги поступили в бюджет города и пойдут на восстановление окружающей среды.

Однако, РУСАЛ планирует обжаловать решение Кузнецкого районного так как на заводе реализуются мероприятия по проекту "Разработка и внедрение технологии очистки сточных вод на выпуске № 1 «РУСАЛ Новокузнецк»  до установленных ПДК".

На этот проект получено положительное заключение государственной экспертизы. Все запланированные мероприятия заводом осуществляются в срок, отставаний от графика нет. На 2011 год запланировано строительство очистных сооружений по разработанному проекту, которое в итоге позволит полностью ликвидировать сброс сточной воды на выпуске № 1.

Общая сметная стоимость реализации проекта составляет 159,4 млн. рублей, — сообщила пресс-служба ОАО " РУСАЛ Новокузнецк ".

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter