RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Августа 2011

Затраты «ЭкоЛэнда» будут компенсированы за счет новокузнечан?

Давайте все разложим по полочкам. Хронология событий.

27 мая. Заявление Губернатора А.Г. Тулеева о том, что население города Новокузнецка с 1 июня должно платить 1 рубль с м2 за вывоз и утилизацию ТБО. Контроль за выполнением возложен на заместителя губернатора С.Н. Кузнецова.

30 мая. Департамент цен и тарифов Кемеровской области снижает стоимость тонны за утилизацию ТБО до 1580,13 руб./ т (без НДС), ранее тариф составлял 2435,96 руб./ т (без НДС)

31 мая. Совет народных депутатов г. Новокузнецка устанавливает плату с населения в размере 1 рубля за 1м2. Поручает заместителю города по ЖКХ А.В. Иванову до 1 июля разработать схему взаиморасчетов между управляющими компаниями, перевозчиками и заводом «ЭкоЛэнд».

1 июня. Управляющие компании и ТСЖ по требованию администрации города выставляют в квитанциях 1рубль с метра2 за вывоз и утилизацию ТБО.

2 июня. Перевозчики начинают копить долг перед «ЭкоЛэндом», потому, что размер дотаций не установлен.

1 июля. Схема компенсаций не разработана, зам. главы по ЖКХ А.В. Иванов заявляет, что вот-вот она будет готова, идет проверка законности дотационной составляющей.

1 августа. Схема компенсаций не разработана , зам.главы по ЖКХ А.В. Иванов ситуацию не комментирует.

17 августа. «Эколэнд» рассылает письма всем перевозчикам о намерении с 1 сентября запретить въезд мусоровозов на завод по переработке ТБО в связи с накопившейся задолженностью.

18 августа. Перевозчики уведомляют о сложившейся ситуации администрацию города, управляющие компании и ТСЖ.

19 августа. Администрация города и комитет ЖКХ города ситуацию не комментируют.

Однако по настоящее время схемы взаиморасчетов с заводом по утилизации ТБО и перевозчиками не представлено, тем самым администрация города Новокузнецка, не выполнило прямое указание Губернатора Кемеровской области.

За чей счет будут компенсированы затраты «ЭкоЛэнда»? Ответ очевиден – скорее всего, за счет жителей, ведь жители не умею штамповать «отписки».

Николай Воропанов


Уважаемые читатели!

Служба новостей novokuznetsk.su не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от пользователей сайта. Они публикуются в том виде, в котором были получены, с сохранением пунктуации, грамматики и стилистики автора.

Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора новости.

Оставить ваши сообщения вы можете, нажав на спойлер "Сообщи новость", справа от основной страницы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter