RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Августа 2011

В два раза больше угля любой ценой

На праздничном мероприятии, в канун Дня шахтера, Константин Латугин, вице-президент Евраза озвучил планы по добыче угля на ближайшие пять лет: "Цель для нашего роста ставится ни много, ни мало: удвоение производства угля в течение пяти следующих лет. Возможно, кому-то эта задача покажется фантастической, тем не менее, мы видим и современные технологии, и технику, и людей, на которых мы можем опереться для реализации этой задачи".

Примерно такие же задачи ставят себе и другие угольные компании Кузбасса. Единственное что обещают владельцы угольных компаний – это  сделать добычу более безопасной для своих работников. Но мало кто говорит о том, что останется детям жителей Кемеровской области.

А останется вот это:

Каждая тонна добытого угля сопровождается сбросом 2,5 куб.м. загрязненных сточных вод, размещением 2,16 куб.м. вкрышных (вмещающих) пород; каждые 1000 т. добычи - выбросом в атмосферу 2,17 т. вредных веществ, нарушением 0,55 га. земель.

По совокупности удельных показателей потребления природных ресурсов и воздействия на окружающую среду добыча 1 тонны угля в Кузнецком бассейне имеет наибольшее отрицательное влияние на природную среду.

Городская электронная газета Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter