RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Августа 2011

RE: Налогоплательщики снова заплатят совладельцам НЭКа

В ответ на вчерашнюю публикацию ("Налогоплательщики снова заплатят совладельцам НЭКа"), в адрес городской электронной газеты novokuznetsk.su, второй участник «тепловой войны» - ООО «Новокузнецкие тепловые сети» прислал электронную копию обращения руководителя компании в прокуратуру. Приводим ниже полный текст обращения:

Уважаемый Михаил Иванович!

Повторно обращаюсь к Вам в связи с тем, что нормальное теплоснабжение города находится под угрозой, несмотря на наши обращения в органы исполнительной власти г. Новокузнецка. Постараюсь кратко изложить факты, вызывавшие критическую ситуацию.

Между ОАО «Кузбассэнерго» и ООО «Новокузнецкие тепловые сети» заключен договор на передачу тепловой энергии от Кузнецкой ТЭЦ до потребителей. Договор действует с 1 января 2011 года. Оплата по договору в 2011 году не производилось, долг ОАО «Кузбассэнерго» составил более 170 миллионов рублей.

МП «Городская тепловая компания» города Новокузнецка также является должником ООО «НТС» по договору передачи тепловой энергии. Сроки оплаты не соблюдались ни разу, задолженность за передачу энергии составляет более 163 миллионов рублей.

Долги компаний привели к остановке ремонтных работ на тепловых сетях. За месяц до начала отопительного сезона работы закончены только на половине коммуникаций.
Как следует из счетов, направленных жителям МП «Городская тепловая компания» города Новокузнецка, получателем денежных средств является некое ООО «Городская тепловая компания - Сбыт». Прошу разобраться с законностью деятельности указанной организации и выяснить направление расхода полученных денежных средств.

Несмотря на то, что муниципальные котельные переданы в хозяйственное ведение МП «Городская тепловая компания» города Новокузнецка с 01.06.2011г., до настоящего времени МП «Городская тепловая компания» города Новокузнецка эксплуатирует котельные без утвержденного тарифа, тем самым продает тепловую энергию незаконно.

Также повторно прошу разобраться с незаконной выдачей МП «Городская тепловая компания» города Новокузнецка документов на подключение к тепловым сетям, которыми оно не владеет и не имеет никакого представления о технической возможности подключения.

За период работы на муниципальных котельных ОАО «Тепловая энергия» в рамках программы энергосбережения установило приборы учета в соответствии с требованиями ФЗ от 23.11.2009г. № 261 «Об энергосбережении…». В настоящее время новый владелец котельных МП «Городская тепловая компания» города Новокузнецка вывел из строя средства учета. Таким образом, отпуск тепла с котельных ведется с применением непонятных методов, в результате чего население и бюджетные потребители оплачивают избыточное количество ресурсов.

В составе тарифа МП «Городская тепловая компания» города Новокузнецка утверждены расходы по услугам банка за прием платежей населения. Тем не менее, комиссия удерживается не с МП «Городская тепловая компания», а с граждан.

С 1 июня 2011г. руководством МП «Городская тепловая компания» Новокузнецка на территориях котельных безосновательно удерживаются ТМЦ, запасные части, принадлежащие ООО «НТС», необходимые для завершения ремонтов тепловых сетей, обратной засыпки теплотрасс и благоустройства. Прошу указать на недопустимость подобных действий.

Создана прямая угроза безаварийной эксплуатации 40 км тепловых сетей в пос. Притомском и Заводском районе города. С 1 июля 2011г. МУ «ДЕЗ» расторгло договор технического обслуживания с ООО «НТС». Сети не прошли испытания, за месяц до включения отопления ремонты не проводились, повреждения не устранялись. Созданы все условия для ненормальной работы смежных сетей ООО «НТС».

Со стороны Администрации города безо всяких видимых оснований не производится выплата в пользу ООО «Энергосбыт» по поступившим исполнительным листам о взыскании с муниципального бюджет задолженности по субсидии на компенсацию выпадающих доходов. Долг сформировался по результатам сверки за 2009 год в сумме 151 млн. рублей. При нормальном порядке расчетов указанная сумма должна была быть оплачена предприятию еще в марте 2010 года!

Сверка расчетов и начислений по субсидии на компенсацию выпадающих доходов за 2010 год между ОАО «Тепловая энергия» и Комитетом жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Новокузнецка (МУ «Дирекция единого заказчика»), производится недопустимо медленно. В соответствии с решением Новокузнецкого городского Совета народных депутатов сверка должна быть завершена до 01 апреля 2011 года, при этом все необходимые для сверки документы и информацию ОАО «Тепловая энергия» предоставило заблаговременно. По окончании сверки предполагается дополнительная выплата из городского бюджета в адрес ОАО «Тепловая энергия» в сумме 220 млн. рублей, однако задержка соответственно сдвигает и сроки на выплату. Несмотря на вынесенное уже решение суда провести сверку в 15-ти дневный срок, данная сверка до сих пор не проведена.

Все вышеперечисленное ставит под угрозу своевременное начало отопительного сезона 2011-2012г.г. Учитывая жизненную необходимость процесса, прошу вмешаться, не допустить чрезвычайной ситуации и принять меры прокурорского реагирования.

Генеральный директор И.Ю. Карташев

Пресс-служба ООО "НТС"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter