Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 15 октября 2021

Отказ от защитной маски в общественном месте Верховный суд РФ признал значительным правонарушением

Значительным правонарушением признал Верховный суд РФ  нахождение в магазинах без защитной маски во время пандемии, передает РИА Новости со ссылкой на соответствующее постановление.  

С жалобой до Верховного суда РФ дошел житель Якутии, которого привлекли по статье 20.6.1 КоАП (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). В свое время полицейские составили на него протокол за нахождение без маски в магазине. Мужчина прошел все инстанции, требуя отменить наказание в виду его малозначительности. Точку в тяжбе поставил Верховный суд, признав, что по указу главы республики граждане обязаны носить маски в общественном транспорте и такси, в аптеках, магазинах.

"С учетом характера совершенного деяния, фактических обстоятельств настоящего дела судебные инстанции правомерно пришли к выводу об отсутствии в рассматриваемом случае оснований для применения положений статьи 2.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях (о малозначительности преступления и освобождении от наказания)", - заключил суд.

Ранее ВашГород сообщал, что за минувшие сутки в Кузбассе коронавирусной инфекцией заболели 199 человек, пятеро скончались.

А также читайте важное за неделю в новостях ВашГород:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.