Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 17 октября 2021

Кузбасским дачникам напомнили о штрафах за сорняки

Уборка урожая на дачах в Кузбассе завершилась, но дачные хлопоты продолжаются. Причем, не всегда приятные. Агентство "Прайм" напоминает о штрафах за неухоженные участки.

В интервью агентству ведущий юрист Евразийской юридической ассоциации “Сенатор” Василий Данилов рассказал, за произрастание каких сорняков и на какую сумму могут наказать владельца дачного участка.  Список растений-вредителей приведен в  постановлении правительства РФ “О признаках неиспользования земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения по целевому назначению или использованию с нарушением законодательства Российской Федерации”.

К примеру, за зарастание более половины площади участка борщевиком Сосновского, одуванчиками, полынью, чертополохом придется отдать от 0.5 до 1 процента кадастровой стоимости земли, но не менее 10-ти тысяч рублей. Наличие на участке борщевика приводит к дополнительному штрафу от 2-х до 5-ти тысяч рублей. Произрастание карантинных сорняков обойдется в  от 300 до 500 рублей уже по Кодексу об административных правонарушениях.

Ранее ВашГород рассказывал о погодных приметах на Покров. По народной примете, какая погода на Покров — такая и зима будет. В этом году на Покров не было существенных осадков, температура воздуха в регионе было +4, +6.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.