Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 17 октября 2021

Тулеев рассказал о влиянии отца в воспитании детей

Экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев в День отца, который сегодня впервые отмечается в России, в инстаграме поделился размышлениями о важности мужчин в воспитании детей.

Бывший глава региона отметил, что в свое время на одном из губернаторских приемов при награждении одна из мам задала ему вопрос "А почему отцов не награждают? Папа моей дочери сделал для нее даже больше, чем я, а его не наградили". " Вот с тех пор я и задумался: почему отцы во многих вопросах остаются в тени? Поэтому лично я считаю, что потребность в этом празднике назрела давно", - отметил Тулеев.

Рассказал экс-губернатор о своем детстве. "Так сложилось, что родного отца я не знал. С трех лет меня воспитывал мой второй отец Власов Иннокентий Иванович. Назвать его отчимом язык не поворачивается. Он был человеком приметным – настоящий богатырь под два метра ростом. Ему, как и маме, я обязан всем. Иной родной отец к сыну так не относится, как он относился ко мне, – с щедрой, насколько позволяло послевоенное время, заботливостью, с необыкновенной душевной чуткостью. Не то, что ремнем – пальцем ни разу не тронул, хотя я этого частенько заслуживал".

По воспоминаниям Тулеева, его отец был работящий - то забор починит, то крыльцо, то ставни. " Никогда не сидел, сложа руки. И я, видимо, в него пошел, не могу без работы, просто не знаю, куда себя деть", - подчеркнул бывший глава области.

Тулеев с глубоким сожалением отметил, что отец прожил недолго - 63 года. "Где-то прочитал, что из родных стен, из родительского дома нужно выходить с прочным запасом любви и тепла. Чтобы на всю жизнь хватило. И мне, благодарение Создателю, до сих пор тепло, даже от одних воспоминаний об отце и маме", - написал экс-губернатор.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.