RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Сентября 2011

Коммунисты продолжают проигрывать в суде Аману Тулееву

Губернатор высудил у КПРФ 700 000 рублей компенсации морального вреда.

Коммунисты и выигранное в суде дело — две вещи не совместные. Но «красные», которым почти 100 лет назад удалось свергнуть ненавистного царя, не теряют оптимизма и с настойчивостью маньяков продолжают писать клевету и судиться. На днях эти уже, можно сказать, истины, получили новое подтверждение.

Центральный районный суд Кемерова удовлетворил два иска о защите чести и достоинства губернатора Амана Тулеева к Кемеровскому обкому КПРФ. Суд признал несоответствующими действительности сведения, изложенные в статьях «Над головой Тулеева затрещала политическая крыша» и «Испытание психушкой для детей-сирот в Кузбассе».

«В целом по двум искам суд постановил взыскать в пользу губернатора 700 тысяч рублей компенсации морального вреда. Эти средства, как и все предыдущие, будут направлены по решению Амана Тулеева на благотворительность», — сообщил представитель истца.

Всего с 2007 года лидер КПРФ Геннадий Зюганов, депутат Нина Останина, партия и ее областное отделение проиграли кузбасским властям, единороссам и третьим лицам ряд исков о защите чести и достоинства на общую сумму более 3,5 миллиона рублей. В том числе лидер КПРФ Геннадий Зюганов — 950 тысяч рублей по двум искам Тулеева, Останина — 700 тысяч рублей по трем искам областных и муниципальных властей и других структур, КПРФ — 100 тысяч рублей по иску губернатора, областное отделение партии — более 1,8 миллиона рублей по шести искам (включая два нынешних).

О том, для чего так непрофессионально и грубо пытаться обличить политического соперника, история умалчивает. То, что ситуация из раза в раз у КПРФ повторяется можно объяснить плохой кармой, отсутствием хоть сколь-нибудь внятных идей по привлечению электората или просто наличием мифического золота партии. Никакие другие варианты на ум не приходят. Кто согласиться платить миллионы только ради того, чтобы пару раз плюнуть в спину соперника?

Если партии не жалко денег — так лучше обновили бы плюшевые знамена с кистями и портретами Ильича или дали премии немногочисленным членам кемеровского обкома. Но нет, вера в партию — дело идейное, а не финансовое. Так и транжирят бесцельно «красные» партийные кассы, теряя рейтинги, последователей и политический вес.

Новолитика

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter