RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Сентября 2011

Названы лучшие и худшие районы Кузбасса по степени готовности к зиме

По данным областной диспетчерской службы, к отопительному сезону готово 87% домов с центральным отоплением.

Уже сегодня тепло можно подавать в большинство домов в Берёзовском, Ленинске-Кузнецком, Мысках и Осинниках, а также Ленинск-Кузнецком, Крапивинском, Промышленновском, Прокопьевском и Чебулинском районах. В числе отстающих Белово, Юрга и Гурьевский район.

Уже сейчас в Кузбассе можно подключать к отоплению 97% детских садов, 98% школ и 89% больниц. Почти все города и районы Кузбасса демонстрируют хорошие результаты по подготовке к зиме тепловых магистралей и водопроводных сетей. Их готовность в регионе составляет 97 и 95% соответственно.

Особое внимание в области уделяется модернизации аварийных тепловых сетей. Больше всего коммуникаций этой категории обновили в Новокузнецке. Общая протяженность реконструированных сетей здесь составила более 17 километров. Среди районов в числе лидеров Таштагольский район. Местные коммунальщики заменили около 12 километров труб. Значительно отстаёт по этому показателю Яйский район. Из запланированных к замене 2,3 километра, работа завершена только на 500 метрах.

На ветхих водопроводных сетях большая работа проведена в Белово (15 километров), Таштагольском (более 19 километров) и Прокопьевском (около 17 километров) районах.

Готовность котельных на сегодняшний день составляет 89%. Паспортизацию уже прошли все теплоснабжающие организации Ленинск-Кузнецкого и Киселёвска. Более чем на половину с этой задачей справились Мариинский, Тисульский, Беловский, Кемеровский и Тяжинский район. По всем запланированным мероприятиям по подготовке к зиме на сегодняшний день низкие темпы демонстрирует посёлок городского типа Краснобродский.

НИА-Кузбасс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter