RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Сентября 2011

Беды наших строек. Кто виноват?

Новокузнечане периодически сталкиваются с "неудобствами" близлежащих строек. Грязь, шум, камни - все это обязательное сопровождение строительных работ. При этом не понятно, кто несет ответственность за восстановительные работы.

К нам в редакцию пришло письмо от возмущенного горожанина, который просит разобраться в сложившейся ситуации.

"Не так давно, 1 сентября, губернатор области открывал новую школу в Новоильинском районе. По всем данным, школа хорошая удобная. Однако есть одно но, которое часто сопровождает строительные организации Новокузнецка. При строительстве все делают, чтобы сдать объект, однако то, что уже сделано, довольно часто приходит в негодность. Вот и сейчас получилось, так что большегрузные автомобили проезжали через придомовую территорию по улице Звездова. Естественно, после такого активного строительства надо восстанавливать все то, что было сделано ранее. Также хотелось бы сказать, что это проблема не только конкретно одного строительного объекта. 

Бывав в Москве, довольно часто приходилось видеть, что на выезде со строительных площадок стоит специальное устройство, которое моет колеса всем выезжающим большеугрзам. Вот было бы хорошо и у нас внедрить такие колесные мойки. Поискав в интернете оказалось, что в Москве это чуть ли не обязательное условие при проведении строительства в черте города. 

А так получается, что коммерческая структура, возводя новый строительный объект, совершенно не заботится о том, кто же все это будет убирать." 

Мы позвонили в городской комитет градостроительства и земельных ресурсов. Его специалисты сказали, что наш город с Москвой сравнивать нельзя. У них свои правила, в Новокузнецке же строительные организации не обязуют приобретать специальное устройство для мойки колес.

Мы задались целью и изучили, что аренда мойки для стройки в среднем стоит 20-30 тысяч рублей в месяц. Сумма не большая на фоне прибыли, которую получают предприятия-строители. Но при этом никому не хочется терпеть лишние расходы, а страдают в итоге простые горожане. Складывается впечатление, что руководство строительных организаций проживает где-то в отдельном миру, где не ведутся стройки.

Ваш Город

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter