RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Сентября 2011

В Новокузнецке более 4500 безработных

1 сентября 2011 года на учете в службе занятости состояли 4618 жителей города Новокузнецка, имеющих официальный статус безработного.

Основной причиной увольнения безработных граждан является собственное желание (60%), на втором месте - увольнение в связи с сокращением численности (19%), на третьем - расторжение трудового договора по соглашению сторон (8%).

Более половины граждан обратившихся в службу занятости из числа ранее работавших, до увольнения занимали должности руководителей, специалистов и служащих. Также среди безработных сегодня более 300 выпускников профессиональных учебных заведений, не имеющих опыта работы.

Среди официальных безработных:

  • 64% женщин
  • 36% обладателей высшего профессионального образования
  • 17% молодежи в возрасте не старше 24 лет
  • 8% граждан предпенсионного возраста
  • 16% граждан, имеющих инвалидность II и III группы

Всего с начала года в Центр занятости населения обратились 8827 незанятых жителей города Новокузнецка.

Статус безработного присвоен 6293 гражданам, что на 22% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (8057 человек). Уровень зарегистрированной безработицы составляет 1,3% от трудоспособного населения города.

Из числа обратившихся в службу занятости незанятых граждан нашли работу 5172 человека, из них 86% трудоустроились на постоянное место и 14% - на временные и общественные работы, организованные в рамках специальных мероприятий по содействию занятости населения.

580 безработных по направлению службы занятости приступили к профобучению или повышению квалификации. 99 безработным из числа работников, уволенных в связи с сокращением штатов, досрочно оформлена пенсия

Администрация г. Новокузнецк

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter