RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Сентября 2011

Новокузнецкие работодатели и соискатели не устраивают друг друга

По данным городской службы занятости населения, 1 сентября 2011 года официальный статус безработного имели 4618 новокузнечан. Основной причиной их увольнения является собственное желание (60%), на втором месте - увольнение в связи с сокращением численности (19%), на третьем - расторжение трудового договора по соглашению сторон (8%).

Среди официальных безработных больше всего женщин — 64%. Немало людей, имеющих высшее профессиональное образование — 36%.

Статус безработного присвоен 6293 гражданам, что на 22% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (8057 человек). Уровень зарегистрированной безработицы составляет 1,3% от трудоспособного населения города.

За более детальной информацией мы обратились к представителям популярного в городе сайта по поиску работы JOB42.RU. По их статистике, в Новокузнецке катастрофически не хватает сотрудников рабочих специальностей, а так же работников торговли - продавцов и продавцов-консультантов. Меньше всего предложений для юристов и экономистов. Возникает вопрос, почему многие работодатели не могут найти подходящих сотрудников, в то время как 1,3% трудоспособных новокузнечан имеют статус безработного.

Свое мнение по этой проблеме высказал руководитель сайта JOB42.Ru Михаил Капустников: "Анализ работы сайта показал, что более половины соискателей имеют постоянное место работы. Но их не устраивают условия труда - 31% из числа опрошенных и низкая заработная плата — 25% респондентов. Работодатели, со своей стороны, часто не довольны профессиональными навыками соискателей, которые имея минимум навыков, претендуют на высокую заработную плату."

Ваш город

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter