RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Сентября 2011

Тулеев потребовал определить реальную стоимость установки водосчетчика

Губернатор отметил, что в последнее время в администрацию области и областной Совет народных депутатов участились жалобы от населения на высокие цены за установку и опломбировку счетчиков потребляемой воды. В обращениях говорится, что разбег цен колеблется от 700 рублей и до 3-х тысяч рублей за установку одного прибора, также и опломбировка одного счетчика обходится людям от 100 до 350 рублей.

Цены на оказание услуг по установке, опломбировки и ремонту приборов учета не подлежат государственному регулированию и формируются свободно. В результате у руководителей управляющих компаний, которые в большинстве случаев оказывают эти услуги, появилась возможность преднамеренно завышать цены. 

А.Г.Тулеев считает, что главам территорий недопустимо пускать эту ситуацию на самотек. Поэтому он поручил организовать на местах расчет максимально-допустимой цены на выполнение этих услуг и утвердить их на внеочередных сессиях местных Советов народных депутатов. "Люди должны знать какова реальная цена на установку счетчиков и обращаться в организации, которые не будут наживаться за их счет", - подчеркнул губернатор. 

пресс-служба АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter