RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Сентября 2011

Кто есть кто в новокузнецком ЖКХ?

В названиях разных компаний встречаются слова энерго, тепло и сбыт. Для простого горожанина, далёкого от теплоэнергетики, все эти названия очень похожи, из-за чего складывается впечатление, что «все они одним миром мазаны». Мы попробовали сделать небольшой толковый словарик названий таких организаций.

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) – государственный орган, регулирующий тарифы на тепло, горячую воду и электроэнергию на уровне области. Её работу контролирует Федеральная служба по тарифам.

ОАО «Кузбассэнергосбыт» – структура, не имеющая отношения к реализации тепла. Она занимается реализацией электроэнергии и сбором денег с потребителей за электроэнергию.

ОАО «Кузбассэнерго» – владелец Кузнецкой ТЭЦ, всех магистральных сетей от Кузнецкой ТЭЦ и части магистральных сетей от ТЭЦ ЗСМК. Занимается производством тепловой энергии и горячей воды на Кузнецкой ТЭЦ, транспортировкой теплоносителя от ТЭЦ ЗСМК. Реализацией тепловой энергии и горячей воды от Кузнецкой ТЭЦ занимается дирекция по сбыту – одно из структурных подразделений компании. Дирекция работает с той частью потребителей, с которыми есть прямые договоры. Кроме того, с 1 сентября подписан агентский договор, в соответствии с которым дирекция будет заниматься реализацией тепла и горячей воды от Кузнецкой ТЭЦ потребителям, заключившими договоры с МП «ГТК».

ОАО «Новокузнецкая энергетическая компания» (ОАО «НЭК») – официально деятельность прекратила, реорганизовавшись в ОАО «Тепловая энергия».

ООО «Энергосбыт» – дочернее общество ОАО «Тепловая энергия», с 1 января до 1 сентября 2011 года компания являлась агентом по сбору денежных средств с потребителей по агентскому договору для МП «ГТК».

ООО «Новокузнецкие тепловые сети» (ООО «НТС») – дочернее общество ОАО «Тепловая энергия», занимающееся обслуживанием, ремонтом тепловых сетей, принадлежавших НЭКу, и транспортировкой тепловой энергии по этим сетям, которые не являются собственностью компании (от ТЭЦ КМК, внутриквартальные сети от ТЭЦ ЗСМК, от муниципальных котельных) для МП «ГТК» и ОАО «Кузбассэнерго».

МП «Городская тепловая компания» (МП «ГТК») – производит тепло на 24 муниципальных котельных, покупает 100% тепловой энергии и горячей воды у ТЭЦ КМК и ЗСМК плюс около 70% у Кузнецкой ТЭЦ, что позволяет усреднить тариф по городу. Цель основания компании – создание единой схемы теплоснабжения и программы реконструкции.

ООО «ГТК-Сбыт» – дочернее общество МП «ГТК», агент МП «ГТК» по сбору средств с жилищных потребителей.

Собственником ТЭЦ КМК и ЗСМК является «ЕвразХолдинг».

Дом и двор

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter