Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 18 октября 2021

На 10 тысяч га больше запланированного вернули в сельхозоборот земель в Кузбассе

Кузбасские власти рассмотрели вопрос эффективности использования сельхозугодий.  За 2018-2020 годы удалось вернуть в оборот более 42 тыс. га. Наибольшие площади земель расположены в Тяжинском, Яшкинском, Мариинском, Беловском, Юргинском районах, сообщает Минсельхоз Кузбасса.

"В текущем году по предварительным данным муниципалитетов в сельскохозяйственный оборот введено почти 55 тыс. га неиспользуемой пашни: на 13 тыс. га больше, чем за три предыдущих года, вместе взятых, и больше плана на 10 тыс. га. Специалистам Минсельхоза Кузбасса предстоит проверить земельные участки, заявленные как вновь введенные в оборот, и сравнить с данными, полученными с помощью цифровых сервисов", - отметили в ведомстве.

Отмечается, что муниципалитеты ведут работу по выявлению невостребованных земель и признанию на них права муниципальной собственности.

А также, читайте самые интересные новости от ВашГород.ру за минувший день:


Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.