RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Сентября 2011

Кемеровская область лидирует среди регионов России по количеству аварийного жилья

16 сентября Фонд содействия реформированию ЖКХ опубликовал базу аварийных домов России. Она составлена по реестрам, представленных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по состоянию на 1 января 2010 года. Согласно данным Фонда, всего в России 58,7 тысячи аварийных домов, в которых проживают немногим более одного миллиона человек.

По количеству ветхого жилья, первым в стране стал Кузбасс, который значительно опередил Якутию и Иркутскую область, не говоря уже о прочих регионах России. В Кемеровской области аварийными признаны 2950 домов, общей площадью более 700 тысяч квадратных метров. Чтобы переселить всех 40,8 тысяч человек, проживающих в ветхом жилье, кузбасские власти должны предоставить им 17 570 квартир.

Среди кузбасских территорий, по количеству людей, живущих в аварийном жилье, лидирует город Ленинск-Кузнецкий, где переселения ожидает более 7,3 тысячи жителей. Далее следует Новокузнецк с 6,5 тысячами горожан, и Анжеро-Судженск, где в ветхих домах живут более 5, 1 тысячи человек. Много аварийного жилья и в Киселевске с Прокопьевском, в Таштагольском районе и в относительно небольшом городе Полысаево. Однако у фонда нет данных по количеству аварийного жилья в Беловском, Ижморском, Ленинск-Кузнецком районах и еще ряде территорий Кузбасса. 

К слову, у Фонда содействия реформированию ЖКХ также отсутствуют данные о ветхом жилье в Москве и Чукотском автономном округе. Как уточнили в пресс-службе фонда, эти субъекты РФ еще не предоставили необходимые сведения , и данные по этим двум регионам внесут позже, по мере поступления. 

Комсомольская правда Кемерово

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter