Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 19 октября 2021

В Сибири начинают официально вводить QR-коды

Оперативный штаб города Омска принял решение ввести на территории своей области QR-коды для посещения учреждений культуры. Об этом сообщил город 55.

Теперь не вакцинированным и не переболевшим за последние полгода COVID-19 гражданам будет закрыт вход в театры, музеи и концертные залы. Запрет вступит в силу с 8 ноября. При этом доступ к ресторанам, кинотеатрам и фитнес-центрам для всех желающих сохранится. В ближайших планах – вакцинировать 80% населения.

Пенсионерам, которые отказались от прививки, рекомендуется соблюдать режим самоизоляции. А также на удалённый режим работы предприятиям рекомендовано перевести тех трудоспособных граждан Омской области, которые до сих пор не привились обоими компонентами и не имеют антител к COVID-19.

В Кузбассе такие меры пока не вводятся.

Напомним, ранее ВашГород писал, что для стимулирования ковид-вакцинации в России предложили продавать алкоголь по QR-кодам.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.