RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Сентября 2011

В Кемерове побывал глава МВД России Рашид Нургалиев

 

Это одна из рабочих поездок министра по регионам России, которые он проводит в рамках реформирования МВД России, чтобы оценить ситуацию на местах, поставить задачи перед личным составом.

Встреча министра прошла в аэропорту Кемерова. Генерала армии Рашида Нургалиева встречал начальник Главного управления МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Александр Елин, заместитель губернатора Кемеровской области Сергей Кузнецов и глава столицы Кузбасса Владимир Михайлов.

Позже в Главном управлении МВД России по Кемеровской области глава специальное совещание с личным составом, в ходе которого глава ведомства обсудил с кузбасскими полицейскими вопросы оперативной обстановки в регионе, а также остановился на итогах реформы министерства.

 «Сегодня в центре работы российской полиции должен быть человек, его проблемы и трудности. Ни одна сложная жизненная ситуация, которая возникает у граждан, не должна оставаться без нашего внимания. Тем, кто не способен бережно относиться к людям, нечего работать в органах внутренних дел», – заявил министр.

По его словам, федеральный закон «О полиции» ставит перед ведомством новые задачи и приоритеты. Сейчас происходит сложный процесс перестраивания работы органов внутренних дел. Но одно понятно уже сейчас – в работе полиции не должно оставаться формализма.

Вместе с тем генерал армии отметил, что сейчас кадровому аппарату МВД нужно тщательнее отбирать кандидатов на службу в полицию. Сейчас органам внутренних дел требуются специалисты для транспортной полиции, для подразделений по борьбе с экстремизмом, по противодействию преступлениям в сфере высоких технологий. Всем сотрудникам, оставшимся в полиции после переаттестации, как рассказал министр на совещании, предстоит пройти специальные юридические спецкурсы. 

Отдельно глава МВД остановился на оперативной обстановке в Кузбассе. В этом году в Кемеровской области увеличилось количество убийств и изнасилований, но сократилось число разбойных нападений и грабежей. Глава МВД отметил, что кузбасским полицейским нужно проанализировать ситуацию с увеличением отдельных видов преступлений и принять меры по их профилактике.

В завершение встречи Рашид Нургалиев вручил награды ветеранам органов внутренних дел Кемеровской области и наиболее отличившимся сотрудникам кузбасской полиции.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Пресс-служба АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter