Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 19 октября 2021

Новокузнечане стали видеть, чем дышат

Над городом повис смог.

Новокузнецк никогда не славился благополучной экологической обстановкой, напротив, несколько раз наш город попадал в рейтинги самых грязных городов России. Однако каждый раз, видя смог, новокузнечане приходят в ужас.

Так и сегодня, 19 октября, все соцсети заполнились едкими комментариями и фотографиями пейзажей Новокузнецка с серой дымкой (не менее едкой).

«С утра ехали в клуб отдыха "ЛЕТО" и по трассе сделала снимки, прям виден смог над городом Новокузнецк. Вот чем мы дышим и потом в итоге болеем, а пишут в инстаграме, что в воздухе нет примесей вредных веществ. Выходит, что нам, новокузнечанам врут насчёт чистого воздуха».

«Новобайдаевка задыхается!»

«Нас окончательно всех вытравить хотят. Уже видим, чем дышим. Остановитесь! Хватит делать деньги на нашем здоровье».

«Да не надо фото, сроду не реагировала на эти выбросы, а сейчас день начинаю с таблеток, от аллергии. Бежать надо отсюда. Города милионники они собрались строить, звери загадочные, лесные»

«Каждый день вижу это из окна».

К слову, одна из жительниц в соцсетях рассказала, что пожаловалась Сергею Кузнецову на смог. На что глава ответил, что это туман и посоветовал посмотреть раздел о географических явлениях. А также рассказал о планах по газификации.

Отреагировали на комментарии и Минприроды. В ведомстве пояснили, что в Новокузнецке ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. В связи с этим в городе объявлен режим НМУ. То есть предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленному режиму до 18 часов 20 октября.

Редакция ВашГород также обращалась по этому вопросу к синоптику Елена Поскребышевой. Специалист пояснила, режим НМУ вводят по нескольким признакам:

  1. Слабый ветер или штиль
  2. По карте 500 гП, то есть на высоте 5 км антициклон или ось мало подвижного гребня. Причём такая ситуация не менее 2 дней.
  3. Температурная инверсия
  4. Тёплый сектор циклона, при отсутствии ветра или малоградиентное поле.
  5. В тумане загрязнение воздуха повышается. Здесь происходит поглощение примесей каплями, поэтому суммарная концентрация вредных веществ возрастает.
  6. Прогнозируется погода без осадков и Прогнозируется рост атмосферного давления.
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.