RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Сентября 2011

Дети Кемеровской области теперь могут получить путевку в детский сад через суд

 

Отличные новости позавчера пришли из Кемерово. Там местный областной суд утвердил решение Центрального районного суда г. Новокузнецка по иску Екатерины Минаевой в интересах своей дочери Ладиславы, 2008 года рождения, к мэрии города. Теперь родители Кемеровской области могут использовать это решение в своих судебных тяжбах с местными администрациями, а суды будут его принимать во внимание при вынесении собственного решения. В добрый путь, кемеровчане!

Ни новокузнецкий, ни кемеровский суд не убедили аргументы администрации о нехватке средств на новые садики, ни то, что ответчиком по делу должна быть не администрация, а местный комитет образования и науки, ни слова о том, что вероятность предоставления Ладиславе места в садике будет рассмотрена через год (оцените наглость формулировки!), а потому никакого отказа предоставить место нет.

Не убедило суд и предоставление за сутки до процесса в областном суде путевки Ладиславе, несмотря на то, что на процессе в Новокузнецке представители КОиН и мэрии в голос утверждали, что мест нет и не предвидится.

Суд обязал предоставить Ладиславе место в срок до 1 октября 2011 года в детском саду № 165, как и просила мама.

rdddo.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter