RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Сентября 2011

Их поменяли местами

Президент и премьер воспользовались съездом "Единой России", чтобы рассказать о том, "кто чем займется после выборов": Медведев возглавит список "Единой России" на выборах и готов "заняться практической деятельностью в правительстве". А нынешнего премьера Владимира Путина он "рекомендовал" кандидатом в президенты на предстоящих выборах-2012. Совместное решение было принято давно, объяснил он, и является "обоснованным и продуманным". Путин, вновь выйдя на трибуну, сделал первый президентский подарок: он велел оперативно списать гражданам ошибочно начисленные долги по налогам - около 30 млрд рублей.

Предвыборный съезд крупнейшей парламентской партии - "Единой России" - открылся в Москве, в Государственном центральном концертном зале "Россия" - одном из сооружений спорткомплекса "Лужники". Ровно в час дня после вступительных выступлений под аплодисменты в зале появились Дмитрий Медведев и Владимир Путин.

Прослушав гимн России, председатель партии Владимир Путин вышел на трибуну. Самое важно, сообщил он - "как мы работаем, каких результатов добиваемся, как к этому относятся жители нашей страны". А "кто где будет сидеть" - вопрос по сравнению с этим второстепенный, подчеркнул Путин. Казалось, что говорил он об одной из задач съезда - утверждении предвыборного списка России. Но потом премьер подчеркнул: "Договоренность о том, кто чем будет заниматься в будущем, у нас с Медведевым давно достигнута".

Путин предложил, чтобы "по сложившейся традиции" список ЕР возглавил действующий глава государства - Дмитрий Медведев. Предложение было встречено бурными аплодисментами. После чего премьер передал слово президенту. Медведев начал с того, что заметил: "Единая Россия" проявила себя как "великодушная" партия, последовательно улучшая условия для политической конкуренции в стране. После сообщил о главных приоритетах РФ: модернизация экономики, выполнение соцгарантий, борьба с коррупцией и современная политическая система.

А затем согласился возглавить предвыборный список партии. "Это безусловно ответственное и очень серьезное предложение. Я принимаю его. Все, чем занимается партия, соответствует моим приоритетам. Это наш выстраданный путь. У нас общие планы на будущее, общие ответы на наиболее существенные вызовы, которые стоят перед нашим государством. Мы одинаково понимаем, какой не должна быть наша страна". После этого президент раскрыл главную интригу съезда, сообщив, что сам готов заняться практической деятельностью в правительстве, и при этом "считает разумным" поддержать кандидатуру Владимира Путина в качестве президента страны на выборах в 2012 году. Предложение было встречено бурной овацией.

NEWSru.com

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter