RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Сентября 2011

Взяли Казань!

В матче с «Ак Барсом» в составе «Металлурга» состоялся дебют Сергея Брылина, который пропустил старт сезона из-за травмы. Капитан новокузнечан времени на раскачку брать не стал и уже в первой же смене организовал первый опасный момент в поединке. Брылин, отобрав шайбу в своей зоне, начал атаку, которую сам же и завершал броском – Петри Веханен выручил. Но выручил только до поры до времени. Уже на 5 минуте счет в матче был открыт. И счет открыл…Сергей Брылин! После великолепного сольного прохода Андрея Кузьмина, нападающий не оставил шансов голкиперу гостей – 1:0. Вот так дебют!

«Ак Барс» тут же предпринял попытку захватить игровое преимущество, казанцы много времени проводили с шайбой, только вот «Металлург» гостям в атаке не давал сделать ничего. В лучшем случае броски после атак «Ак Барса» следовали от синей линии, с которыми мастерки справлялся Теему Лассила. Но после того как свое веское слово в матче сказал капитан новокузнечан Сергей Брылин, его визави – Алексей Морозов, так же решил не оставаться в стороне. Единственный голевой момент казанцев в стартовом отрезке встречи как раз реализовал Морозов, который выкатился практически 1 в 0 – 1:1. Впрочем, больше таких вольготностей нападающие «Ак Барса» в первом периоде не получали. Новокузнечане, как и в предыдущем поединке с «Амуром», здорово играли в обороне, не подпуская соперника близко к воротам, и при этом заставляя казанцев допускать не мало ошибок при игре в пас.

Даже 5 минут большинства, которые гости получили за нарушение правил со стороны Станислава Романова, заработавшего в итоге удаление до конца матча за атаку Евгения Бодрова, «Ак Барс» реализовать не смог. Мало того, играя в большинстве, гости сами нарушили правила. Причем сделали это уже во второй раз за матч. Чуть ранее при игре в большинстве Михаил Куклев вынудил нарушить правила Даниса Зарипова.

В целом же, явное преимущество по голевым моментам в первом периоде, оказалось на стороне «Металлурга», продолжающего показывать в сезоне очень качественный хоккей.  Великолепный шанс при счете 1:1 был у Александра Бумагина, но после его броска с пятака спас Веханен. А затем Алексей Медведев, завершая атаку в касание, не попал в створ. У «Ак Барса» таких моментов в первой 20-минутке не было даже близко.

Стоит отметить, что первый период, как и весь матч, прошел при активнейшей поддержке «Металлурга» со стороны кузбасских болельщиков. Такой хоккей в исполнении новокузнецкой команды болельщикам явно пришелся по нраву. 

Что касается второго периода, то в этом игровом отрезке выступали лучшие команды КХЛ по игре во вторых периодах текущего сезона. Именно «Металлург» и «Ак Барс» перед этим поединком делили между собой 1 место по результатам в чемпионате в отдельно взятых вторых периодах. Вторая 20-минутка показала, что лучше все-таки играть в данном игровом отрезке получается у «Металлурга». Второй период новокузнечане выиграли 2:1.

Период начался с того, что гости нарушили правила на Бумагине. Не успели команды толком начать игру в неравных составах, как у «Ак Барса» удалился еще и Григорий Панин. «Металлург» получил преимущество в двух игроков на 1 минуту и 45 секунд. Таким шансом новокузнечане не преминули воспользоваться. Рэнди Робитайл выдержал просто мхатовскую паузу, дождался, когда Веханен упал на лед, и спокойно верхом отправил шайбу в ворота – 2:1. Однако «Ак Барс», который по ходу встречи принялся вносить коррективы в сочетания игроков – нападающий Евгений Бодров из-за травмы во втором периоде на лед так и не вышел, сумел отыграться во второй раз за матч. Кирилл Петров выкатился из средней зоны и с близкого расстояния переиграл Лассилу – 2:2. Только казанцы счет сравняли, как тут же чуть снова не оказались в роли догоняющих. Павел Канарский наносил бросок с пятачка, но не сумел перебросить шайбу в стопроцентно голевой ситуации через Веханена. И все же уйти от третьего гола в свои ворота гости все равно не смогли. Чуть более чем через 2 минуты после того как отличился Петров, «Металлург» делает счет 3:2. Бумагин броском с неудобной руки в третий раз за матч выводит новокузнечан вперед. Закрепить успех хозяева получили шанс в последние 2 минуты периода, когда на скамейку штрафников отправился Морозов, но реализовать численное преимущество на этот раз не получилось. 

Третий период начался с опасной атаки «Металлурга» на первых же секундах. Но в этом игровом отрезке первыми отличились не новокузнечане, а гости, которые сумели и в  третий раз по ходу встречи отыграться – Алексей Терещенко  удачно сыграл на добивании, в тот момент, когда Михаил Фисенко уже готовился выйти со скамейки штрафников – 3:3. Это был, в принципе, первый и единственный реальный голевой момент у «Ак Барса» в заключительном периоде. А вот у «Металлурга» таковых возможностей было сразу несколько. Сначала Веханен успел остановить шайбу, которая двигалась уже в сторону пустых ворот, затем Кузьмин опасно атаковал из-за ворот, Алексей Медведев в касание переправлял – финский голкипер не переставал спасать. Но везение, как известно, не безгранично. Для «Ак Барса» оно продолжилось еще немного, после того как Панин сломал клюшку, а бросок Александра Головина из под защитника отразила перекладина. А затем закончилось. 

Почти шесть тысяч зрителей во Дворце спорта принялись скандировать «Шайбу!» и Бумагин эту шайбу «подарил» болельщикам. За 29 секунд до завершения третьего периода Александр забивает четвертый гол – такой радости во Дворце спорта не было уже давно. Радости от красивой и, самое главное, заслуженной победы. Над одним из фаворитов чемпионата. 

«Металлург» - «Ак Барс» (Казань) 4:3 (1:1, 2:1, 1:1).

Голы: 
Брылин (Кузьмин) - 1:0 (4:19), Морозов (Зарипов) - 1:1 (11:59), Робитайл (Головин, Вяливаара) - 2:1 (26:03, больш.), Петров - 2:2 (35:24), Бумагин - 3:2 (37:40), Терещенко (Панин, Куляш) - 3:3  (43:20), Бумагин ( Логинов) - 4:3 (59:31).

Вратари: Лассила - Веханен (0:00 - 59:39).

«Металлург»: Лассила; Вяливаара – Куклев, Головин – Робитайл – Бумагин; Сопел – Логинов, Тюрин – Брылин – Кузьмин; Метлюк – Канарский, Кагарлицкий –А. Медведев – Лазарев; Арзамасцев – Романов, Кицын – Фисенко – Слепышев.

«Ак Барс»: Веханен; Корнеев – Никулин (А), Обухов – Бодров – Петров; Захарчук – Е.Медведев, Зарипов (А) – Капанен – Морозов (К); Панин – Куляш, Лемтюгов – Иммонен – Бочаров; Яруллин – Шавалеев, Дарзиньш – Терещенко – Казионов.

Броски: 23 – 26
Вбрасывания: 38 – 33
Штраф: 29 – 10 

ХК "Металлург"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter