RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Сентября 2011

Александр Курасов: В Кузбассе немало людей, которые по собственной инициативе делают реальные добрые дела для своих земляков

Старт акции Регионального отделения «Единой России» «Книга народных достижений Кузбасса: от слова – к делу» объявил в субботу Президент Федерации спортивного туризма Кузбасса, Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Александр Курасов.

Героями «первой страницы», открывшей «Книгу достижений» стала семья Пикаловых-Котляровых из города Кемерово.

По собственной, добровольной инициативе эта семья уже несколько лет подряд организует туристический слет на базе школы №92. В этом году в преддверии Международного дня туризма Котляровы-Пикаловы вместе с педагогическим составом школы ребятишками и их родителями провели юбилейный, пятый школьный турслет. Причем в этом году юбилей турслета совпадает с 25-летним юбилеем школы.

Приветствуя участников турслета, Александр Александрович поздравил всех с удачным началом яркого и полезного спортивного праздника: «Сегодня даже погода в помощь нам удалась на славу. Я принимал участие в турслетах различных уровней, но сегодняшние соревнования, несмотря на внутришкольное значение, поразили меня массовостью, активным участием не только детей, но и родителей. Семьи в полном составе, с младшими сестренками и братишками пришли поддержать своих юных туристов, помочь им, а главное поучаствовать в жизни своих детей, провести вместе выходной».

Кроме того, Александр Курасов поблагодарил семью Пикаловых-Котляровых за неравнодушие и активную жизненную позицию: «Именно такие люди, как Борис Пикалов и Светлана Котлярова, должны стать примером для своих земляков. Они не жалуется на жизнь, государство и нерадивых чиновников, а по собственной инициативе уже пятый год делают реальное доброе дело для учеников целой школы, а это порядка 600 детей. Основная цель этих соревнований – возродить популярность туристического спорта и воспитать культуру активного отдыха на природе. Ведь туризм подразумевает под собой испытания, освоение навыков сосуществования человека и живого мира вокруг. Городским детям этого особенно не хватает. Вряд ли участники сегодняшнего турслета станут профессиональными туристами, главное, что они научатся бережно относиться к окружающей их природе. Смогут правильно развести костер. Никогда, уходя с пикника, не оставят за собой мусор или не затушенный огонь», - выразил уверенность Александр Александрович.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter