RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Сентября 2011

Единороссы взяли под контроль соблюдение очередности в поликлиниках Кузбасса

В рамках реализации партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» активисты Партии «Единая Россия» проводят проверки соблюдения очередности в учреждениях здравоохранения области и качество предоставляемых населению медицинских услуг.

Сегодня состоялся очередной рейд в МБУЗ «Клиническая поликлиника №5» г. Кемерово. Медицинское учреждение посетили Секретарь регионального политического совета Кемеровского регионального отделения Партии «Единая Россия» Нина Зинкевич, руководитель регионального исполкома Кемеровского регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Курасов, представители комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения областного Совета народных депутатов и департамента охраны здоровья населения Кемеровской области.

Как отметила Нина Викторовна, одним из основных направлений программы модернизации здравоохранения в Кузбассе является повышение доступности медицинских услуг. «Наша задача обеспечить четкую организацию труда в учреждениях, предоставляющих медицинские услуги населению и конечно, своевременную информированность граждан об изменении графиков приема врачей, проведении дней профилактики здоровья. Сегодня внедряются новые виды услуг здравоохранения, инновационные и высокотехнологичные. Это и запись на прием к врачу через Интернет, и установка электронных терминалов. Считаю, что подобные мероприятия будут способствовать достойному и современному уровню доступности и качества услуг в больницах и поликлиниках области», - подчеркнула Нина Зинкевич.

Сокращению очередности и повышению качества предоставляемых кемеровчанам медицинских услуг способствует практика установки электронных терминалов, об этом сообщила заместитель главного врача поликлиники №5 Елена Артеменко. В частности, в поликлинике №5 г. Кемерово такой терминал функционирует с апреля текущего года и с каждым днем пользуется все большим успехом не только у молодых пациентов, но и у граждан пожилого возраста и дает возможность подобрать оптимальный вариант посещения пациентом максимума количества специалистов.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter