RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Сентября 2011

Водитель, насмерть сбивший пешехода на Транспортной, пришёл в полицию с повинной

В ночь с 24 на 25 сентября 2011г. на ул. Транспортная был сбит и смертельно травмирован пешеход. Водитель с места ДТП скрылся.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по г. Новокузнецку, была установлена предположительная модель автомобиля, и это позволило осуществить выборку транспортных средств по базе ГИБДД и данных камер видеофиксации. Сотрудникам ГИБДД предстояло проверить около 1 500 единиц транспорта. Почти двое суток весь личный состав, проезжая по адресам, стоянкам и гаражным кооперативам, отсеивал водителей, непричастных к аварии.

Как оказалось, молодой человек временно не работает и иногда выезжает на дорогу, чтобы «потаксовать». Доставив пассажиров до Вертолётной площадки, он выехал на улицу Транспортная, где и сбил мужчину-пенсионера, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Пешеход неожиданно вышел на проезжую часть прямо перед «Тойотой», и водитель не смог избежать наезда. В шоковом состоянии он уехал домой, предварительно спрятав машину в кустах одного из гаражных кооперативов Центрального района. 

26 сентября, не дожидаясь визита сотрудников ГИБДД, молодой человек пришёл в Управление МВД по Новокузнецку с повинной. Мужчина был опрошен, и когда были установлены все обстоятельства происшествия, отпущен домой.

В настоящее время проводятся следственные действия, в результате которых будет установлена степень вины каждого участника происшествия. Судьбу молодого человека будет решать суд.

За оставление места ДТП на водителя был составлен административный материал, который также направлен в суд для принятия решения.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter