Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 19 октября 2021

Кемеровчанин пожаловался на списание средств за поездки, которые он не совершал

В соцсетях кемеровчанин рассказал историю о таинственно списанной с банковской карты платы за проезд. Он утверждает, что, будучи дома, стал получать смс-оповещения из банка о списании стоимости проезда в автобусе.

"Не знаю, куда обратиться. Сижу дома, мне приходят смс о списании денег за проезд.
Оплату производил утром через валидатор, помогите разобраться", - сообщил автор поста.

Комментаторы "подбодрили" горожанина:

"Нормальное явление!  Вы приложили карту -якобы не сработала, вы ещё раз - снова не сработала, вы третий раз - сработало. Но списалось все три раза. Вот и пожалуйста, вся байда".

"У меня тоже самое! Два раза пытались списать, но я оплачивала днём, ещё деньги списали".

Другие посоветовали:

"Проверьте количество списаний и фактическое передвижения за день, возможно, валидаторы только подключили к сети и обновляют базу за какое-то время, но это не точно".

"УЕЗТУ. У них постоплатная система. При оплате ваш платёж попадает в стоп-лист. После подтверждения банком происходит списание денег. На сайте УЕЗТУ можно посмотреть, когда было списание денег и на что. Если не согласны, обращайтесь непосредственно в их контору".

Помниться, как в Новокузнецке в электронной системе оплаты произошел сбой и при оплате за проезд через валидаторы с них списали огромные суммы. У некоторых "долг" был по 19 млн. рублей. Систему перезагрузили, но осадочек, как говорится, остался. Наверняка кемеровчанину придется доказывать, что он действительно находился дома в то время, как с него списали стоимость проезда.

А также, читайте самые интересные новости от ВашГород.ру за минувший день:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.