Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей

Новость от 19 октября 2021

Экс-кандидата в депутаты в Госдуму по Новокузнецкому округу Вячеслава Чернова хотят привлечь за экстремизм

В Кузбассе в отношении экс-кандидата в Госдуму от партии "Яблока" Вячеслава Чернова возбудили два административных дела об экстремизме по ст. 20.3.1 КоАП РФ "Возбуждение ненависти и вражды".

Дела возбуждены из-за содержания роликов в личном Instagram-аккаунте политика. Один касался оценки деятельности бывшего вице-губернатора, ныне бизнесмена Игоря Прокудина. Во втором речь шла о работе депутатов таштагольского райсовета.

"Я подозреваю, что "административкой" дело не закончится, все идет к возбуждению уголовного дела, - рассказал ВашГород Вячеслав Чернов. - Схема уже известна: выдавить из области оппозиционеров, а не хотят уезжать - посадить. Будем активно защищаться, если нужно, дойдем до международных судов".

Напомним, Вячеслав Чернов стал широко известен после скандала с записями с закрытого совещания в гостинице в Шерегеше в 2018 году, на котором присутствовал губернатор Кузбасса. После публикации фрагментов, на которых, судя по записи, Сергей Цивилев в угрожающей форме предлагал мелким предпринимателям уйти с горы Зеленая, кемеровского журналиста Романа Куприянова, опубликовавшего фрагменты аудиозаписи, задержали. Причем, громко, с полетом СОБРа через окно и обыском квартиры. 

10 октября ВашГород рассказывал о задержании полицейскими борца с угольными разрезами из Новокузнецкого района Владимира Горенкова. По истечении 48 часов его отпустили без суда.

А также, читайте самые интересные новости от ВашГород.ру за минувший день:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.